Soneto de equívocos
A Gâmbia é o país da gambiarra
E Creta é a pátria dos cretinos.
Marroquinos são cheios de marra
Na Suíça só se criam suínos.
Em Londrina não se vê londrinos
Viver na França já não é uma farra.
A China consigna cochinchinos
O barro é mais barrento em Ibarra.
Apesar de viver num braseiro
Brasileiro não é churrasqueiro
Está mais pra picanha na brasa.
E quem vira o espeto da morte?
A gananciosa América do Norte
Que planeja nos tomar a casa.