ELA ERA ASSIM....
No olhar tinha tristeza,
E fantasias escondidas,
Cor castanha e sutileza,
De uma alma tão contida.
De amar sem ter certeza,
Ter as dores acolhidas,
Tal uma rosa na vereda,
Do morrer ou ser colhida.
Nas pétalas a aspereza,
No cálice a chama acesa,
No clamor, mas indecisa.
A paixão de camponesa,
Nos lábios a delicadeza,
No coração tantas feridas.