O Tempo
Que tempo… no espaço urge, na vida escassez
longo espaço entre o ontem e o amanhã
longo, ou curto tempo, à alguns sem tempo talvez
amargo nem sempre, as vezes doce de avelã
Ao nascer a favor, contra o tempo ao morrer
ao viver, se contrapõe a todo e qualquer querer
desejar acertar nas coisas boa da vida, talvez
E se errarmos, será que teremos chances outra vez?
Magestoso tempo se põe a contar
do despertsar do sol até o poente
alegrando todos, a vida da gente
Tolices esperar ou querer apressar
a favor, contra o tempo se colocar
acertar e errar ou a se enganar!