=A INVEJA= (dos 7 pecados capitais.)
A INVEJA
(Dos 7 pecados capitais.)
Inveja é a mãe dos pecados,
Seja lá como se apresente.
Chega mansa, reticente,
Mostra-se com seu agrado...
De posse desse legado,
*Se avoluma pertinente,
Utiliza o mau olhado,
Como arma persistente...
Vira fera incontrolável,
Quando evoca seus quebrantos,
Enrosca-se nada afável,
Tocaiada pelos cantos,
Num só “bote” insaciável,
Envenena até o pranto...
(* Sic)
Métrica: Heptassílabo
Limite entre Niterói (Maria Paula) e S. Gonçalo,
Em 2.9.04.2017.
Ronaldo Trigueiros Lima
PS.
A Inveja é planta do mau!