A FLOR QUE PAQUERA AO MAR

A flor que paquera ao mar desconhece ao grandalhão

Que em todas as manhãs lhe refresca com a brisa

Seus desejos realizam exibindo as suas lindas ondas

Em outros dias tão tímidas que lhe parece um cafona.

Na praia não há poltronas mas sim bancos de areia

Um reduto das sereias criadouro das mães d águas

Ainda nas águas rasas encontramos muitas estrelas

Pelas ondas arrastadas estas podem nos queimarem.

Quem pelo mar se apaixona perde o senso do controle

Pois este em dias bravios nos promove desconsolos

Nos mata sem piedade e nos remete a muitos choros.

Quem não tem lindos contornos nem sabe fazer fetiche

Melhor não flertar com o mar mas conformar-se com isto

Afinal ao longo desta vida o preterimento ainda existe.

PUBLICADO NO FACE EM, 17/03/2019

LUSO POEMAS, 17/03/2019