UM DECASSÍLABO
Sequer tivesse a ideia ainda em mente,
Surgiu-me um decassílabo já pronto,
Como se me caísse uma semente,
O grão do poema, de plantar ao ponto.
Fiz outro mais, mais outro, e de repente,
Elegi das ideias do confronto,
A que melhor me pareceu - ciente
De um soneto tentar, ponto por ponto.
Difícil é, mas só se o faz, tentando,
Vali-me do compasso, achei as rimas,
Na ideia naveguei e fui rimando,
Fui dando aos poucos musicalidade,
Feri nas cordas os bordões e as primas,
Achá-lo bom, eis a questão: quem há de?
Raymundo de Salles Brasil
17/03/2019