Soneto das Lágrimas

Ah! Chorar um humano e simples antes.

O chorar vem do íntimo viver.

É expresso nos olhos transbordantes

De tristezas que não se consegue conter.

Ah! Chorar é das alegrias constantes

Para quem só se sente feliz ao lhe ter,

As lágrimas rolando deslizantes,

Na tão já cansada face de sofrer.

Ah! As lágrimas são formas que expressam,

Da alegria: sumo de amor verdadeiro,

Da tristeza: sentimentalidade,

Da vida: resumo, da morte: o tarde,

Desafogo de um oceano inteiro

Que escorre pro lago da claridade.

Simone Araújo
Enviado por Simone Araújo em 17/03/2019
Código do texto: T6600339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.