Protagonista
O outro é mero figurante
Porque de minha história sou a atriz
Da peça em mim, fulgurante
Assim não me perco, nem por um tris
Sou fênix na multidão
Uma intensa alegria ressurgida
Cortada toda sofreguidão
E pelo sagrado, ungida
Assim sou forte muralha
Cuidado se queres adentrar-me
Porque não tenho fogo de palha
Uma vez dentro, corres perigo
Num turbilhão, apaixonar-se
E fazer de mim, teu abrigo!