POMPAS
Ornada pelas ricas porcelanas,
a mesa preparamos com esmero.
Cenário esplendoroso e nada austero
erguemos frente às ânsias soberanas.
Rasgadas dos impulsos as membranas,
queimada toda a calma em fogo fero,
a fome predomina, em tom severo,
e traz, escancaradas, duas ganas.
Em transe, os olhos bailam, refulgentes,
alegres, a mercê dos atraentes
manjares arrumados... Um convite!
Em pratos luxuosos as - não menos! -
delícias de uma noite são terrenos
varridos pelo ardor desse apetite...