ENLOUQUECIDO

ENLOUQUECIDO

De ter enlouquecido a ser enlouquecido

A subtil distinção do agente da loucura.

Quando quem m'enlouquece antes se transfigura

N'aquilo que não é, mas podia ter sido:

O amor não consumado; o ódio não consumido...

Uma voz que se sabe e se deseja impura!

Inaudível, porém, dentro de mim murmura

Toda uma algaravia ao meu débil gemido.

Entrementes a vejo aonde quer qu'eu vá

E a figuro, confuso, onde ela não está,

De modo que suspeite, a sós, da realidade:

Ao mesmíssimo sonho; ao mesmíssimo vício...

D'haver outro final para esse mesmo início.

Até que louca, a mente enfim de si evade.

Betim - 16 03 2019