A Thomas Chatterton
"Thee, Chatterton! Yon unblest stones protect
From want, and the bleak freezings of neglect!
Escaped the sore wounds of affliction's rod,
Meek at the throne of mercy, and of God,
Perchance, thou raisest high th' enraptured hymn
Amid the blaze of seraphim!"
(COLERIDGE)
É demasiado triste ver fenecer
O botão de flor imaturo e garrido,
Quando pelo cruel inverno é abatido
Antes de ainda mesmo florescer.
Cruel destino! Tão jovem assim morrer
Quando o coração ainda está embebido
De fantasias, e por sonhos é movido,
E só se pensa na alegria de viver!
Visionário e luminoso menino,
Que tão jovem da amarga morte degustou
E entre nós foi nada mais que um peregrino...
Estrela efêmera que entre nós cintilou,
Foste um anjo, sonhador e pequenino
Que, com saudades de Deus, a Ele voltou!