DO COCO SECO (?!)... AO COCO VERDE !

ADENDO ao poema: vigorando desde 2009, essa ridícula "nova Ortografia" só teve um efeito: INUTILIZAR BILHÕES de dicionários (até os bilíngues) sem que nem Portugal e nem os países africanos assimilassem a "novidade". Só não sei porquê "É, LÁ HÁ !" vem todo acentuado, quando tantos outros verbos ficaram sem acento ! (NATOAZEVEDO)

DO COCO SECO (?!)... AO COCO VERDE !

I

Eis que é triste o fim dessa vil historia

da "nova Ortografia" que angustia

e que historia a traição da memoria

dos mestres que lecionaram um dia

I I

para nos ensinar a escrever certo !

Vendo -- do Além -- que o povo silencia,

sem ter ninguém que clame "no deserto"

contra tamanha afronta e vilania !

I I I

Para o povo antigo... que repara

ceifarem-lhe a Liberdade e "dispara":

--"Isso é Democracia ?! Pensai ! Vede "!

I V

Da sede do Poder nos vem "diarreia"

e nem pra minha sede há panaceia

pois me dão coco seco (?!) em vez de verde !

"NATO" AZEVEDO

(15/mar. 2019, 15hs)