SAUDADE

Por onde anda a tal Maria Fumaça,

Que aspirava por estas cercanias.

E, no contar das horas e dos dias,

Levava o cultivar de tanta raça.

E Maria acostumada com outra massa

De culturas, que são hoje, fugidias.

Transportando um vagão de nostalgias,

Hoje espalha o vapor com toda a graça.

Leva as pedras de um poeta, leva o verso;

E as toras de um Brasil, leva o café.

Mata a fome com teu grão e leva o terço

De um povo que carrega tanta fé.

Leva toda uma cidade: o universo;

Leva a flor desta orquídea: Sumaré.

Antônio Daniel do Carmo

Sumaré 03/01/2019. 17h:12m

Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS)
Enviado por Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS) em 14/03/2019
Código do texto: T6598092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.