RAZÃO OU CRENÇA



 
Saber ou não saber, eis a questão.
Se sabemos, resulta que não cremos,
Ou que podemos mais que podemos.
Faz que acreditemos mais na razão.
 
Que fazer quando razão não nos basta,
E o chão não sustém a tanto peso.
Como manter-se ereto e coeso
Seguindo uma visão iconoclasta?
 
Quem sabe uma fórmula mais aberta
Venha a resultar em ser a mais certa,
Por aceitar a razão e a crença.
 
Quem me garante que estou sempre certo,
Quando talvez não esteja nem perto,
E teimoso não saiba a diferença.

............................................................................

Para o texto SABER CONTEMPLATIVO, de Heliojsilva.
 
Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/03/2019
Reeditado em 14/03/2019
Código do texto: T6597860
Classificação de conteúdo: seguro