INFERNO
Sofrimento que queima cruciante!
O hades renasce nesse pranto lento,
Que devasta os delirantes instantes,
No pesaroso por-do-pensamento.
Oh pranto no lutuoso poento!
No inferno, o meu paraíso perdido,
Que traduz a solidão em tormentos,
Nos altos clamores do meu bramido.
No pesar, os conselhos da serpente,
Que faz a mente esgotar-se em desgosto!
Queimando-a no caldeirão ardente,
Pela lembrança do seu meigo rosto.
No inferno encontrei o mais puro verso!
Nascido das chamas, nelas submerso...
=============================================
Freitas Júnior - Poeta, In BERESHIT POÉTICA, ISBN: 978-85-5530-009-7
=============================================