RAÍZES
O esplendor do entardecer deu-me essência
e acordou histórias de antepassados,
com encanto, beleza e pertinência
pelos feitos a serem perpassados.
Em minhas raízes muita transparência.
De lugares diferentes, chegados.
Aqui, exibiram seus dons com prudência
e propagaram valores herdados.
Agregação de mundos e de raças
originou inúmeras famílias,
das quais faziam a árvore genealógica.
Nas festas, alguém sempre fazia graças.
Também eram saudados com bromélias,
muito amor e aventura mitológica.