O disfarce do Amor

Disfarce do amor

De tão contínuo e falso alento

Sempre amor bem disfarçado,

Nunca o amor mostrou de cara o outro lado

Em que em si é formado de tormento!

Vem amor de ternura bem trajado,

Falsa causa e falso contentamento,

Mas quando de si há o entendimento,

O amor se desfaz em um vão cuidado.

Eu vi amor em forma de ternura,

Cega ilusão e que por natureza,

Quanto mais forte for ,maior o dano.

Buscar amor é buscar desventura!

Dos humanos olhos pura fraqueza,

Que amor nada mais é que um cego engano!