O MEU SONHO DA MINHA JUVENTUDE
O MEU SONHO DA MINHA JUVEMTUDE,
SERIA SER CASADO COM UMA POETISA,
QUE FOSSE DO MEU NÍVEL, NEST'ATITUDE,
QUE ME AMASSE COMO QUEM PRECISA.
PODIA SER UMA POETISA POPULAR A SÉRIO,
COM UMA PROFISSÃO SIMPLES E HUMILDE,
NÃO IMPORTA A RIQUEZA, QUE MISTÉRIO!
SE É POBRE OU RICA, QUE SEJA MATILDE.
QUE A SUA PROFISSÃO SEJA MUI HONESTA,
QUE GANHE POUCO OU NÃO, SEJA UMA FESTA.,
O MAIS IMPORTANTE É O AMOR DUMA MULHER.
PODERIA SER UMA BARREDORA OU CAMPONESA,
UMA MULHER TRABALHADORA, NÃO BURGUESA...
MAS QUE ME SABA FAZER F'LIZ E SABER VIVER.
ANTÓNIO LUÍS CAMPOS COSTA
QUARTA-FEIRA, 13/03/2019