QUEM ME DERA SER UM POETA
QUEM ME DERA SER UM POETA EXPORTADO,
OU IMPORTADO PARA O EXTERIOR, AFINAL,
~ NUM MUNDO MELHOR E NÃO SER ENGANADO,
E A MINHA VIDA A NÃO ME CORRER MUI MAL.
VIVER NUM PAÍS ONDE SOU QU'RIDO E REALIZADO,
ONDE NÃO HÁ FOME, NEM MISÉRIA COLOSSAL,
ONDE O MAIS IMPORTANTE É A CULTURA, ESTE FADO,
ONDE DEVIA NASCEER NOUTRO PAÍS CORDIAL.
EM VEZ DE VIVER DUMA TRISTE E RUIM ESMOLA,
DEVIA VIVER MUITO MELHOR CO'A MINHA SACOLA,
NO GRANDE ESPIRITO MUITO BEM UNIVERSAL.
NO PASSADO E PRESENTE TER TIDO UM FUTURO,
P'RA HOJE NESTA VIDA ESTAR MUITO MAIS SEGURO,
NÃO ME SENTIR INFERIOR A NINGUÉM E SER REAL.
ANTÓNIO LUÍS CAMPOS COSTA~
QIURTA-FEIRA, 13/03/2019