Negação
Tolo sentimento que o vento rejeita
E leva ao longe ambição presente
A negação superficial, mal espreita
Que não se aceita e apenas sente
A dor de outros tempos em vida
D’onde se esvaiu toda cumplicidade
Faz-se impossível ser esquecida
Libertação desprovida de felicidade
Assim a dúvida se torna maior oferta
E da consciência desejado abrigo
Provida de sentido a razão desperta
Desorientada, em nada, paz incerta
Esquece e aquece o coração alerta
E faz do amor, sem penhor, castigo.
Carmo Bráz de Oliveira
Foz do Iguaçu - PR.