Mulheres
São Mães, Avós, Madrastas, Companheiras;
São fortes, frágeis, firmes, formidáveis;
Donas de casa, artistas, costureiras;
São loucas, são teimosas, são amáveis...
Turistas, andarilhas ou caseiras;
De fácil convivência ou intocáveis;
Se plantam flores ou se pimenteiras;
Se são certinhas ou irresponsáveis.
Que importam seus juízos, seus extremos?
Todo o valor a vida lhes confere;
Não são apenas distinções de gênero...
Seus corpos, seus cabelos, suas peles,
Por traz de tantos rótulos efêmeros,
São mais que tudo isso, são Mulheres!