SONETO PARA MARTINS FONTES (II)

Exemplo de virtude e caridade,

Do povo humilde a dor aliviou,

Qual bálsamo de amor nesta cidade,

Martins Fontes nasceu, viveu, amou.

Foi Médico, foi Poeta, foi Bondade,

Cultor da Natureza, revelou

O seu belo Indaiá, simplicidade,

Que bem reflete tudo o que pregou.

Nestes tempos de crise de valores,

De mil dificuldades e rancores,

Já não se ouve mais do vate o som.

E somente um murmúrio entre as flores,

Parece repetir no mesmo tom,

O mesmo verso: “Como é bom ser bom”!

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 01/11/2005
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T65962