A George Sand

"Thou large-brained woman and large-hearted man,

Self-called George Sand! Whose soul, amid the lions

Of thy tumultuous senses, moans defiance

And answers roar for roar, as spirits can [...]"

(ELIZABETH BARRETT BROWNING)

Como um parágono de feminilidade,

Tinhas todo o charme e a delicadeza

De caráter, combinados à fortaleza

Da mais viril e plena masculinidade.

Ninfa! Personificação da liberdade!

De tua mente a perpétua agudeza

Só era comparável à tua beleza

Que subjugava todos à tua autoridade.

Quem dentre nós poderia te descrever,

E que pincel pode fielmente a retratar,

Ó tu que foste, par excellence, A MULHER?

Só quem tivesse a sorte de te amar

Poderia teus mistérios compreender,

As páginas de teu coração perscrutar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 12/03/2019
Reeditado em 12/03/2019
Código do texto: T6596000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.