A Lord Byron

"Alma de fogo, coração de lavas,

Misterioso bretão de ardentes sonhos,

Minha musa serás – poeta altivo

Das brumas de Albion, fronte acendida

Em túrbido ferver! [...]

Foste poeta, Byron!"

(ÁLVARES DE AZEVEDO)

Um sigilo satânico em seu coração

Incendiava-lhe a alma apaixonada,

E em sua face sempre se via estampada

Uma sarcástica e rebelde expressão.

Febril e ardente, sua imaginação

Para mais longe ia, quanto mais excitada;

Rindo o riso amargo de quem não quer nada

Do que tem a oferecer o mundo chão.

O que sua grandiosa alma movia

Era o inebriante e feroz amor

Por toda e qualquer forma de elefthería...

E a teu solene mausoléu venho depor,

Verdadeiro parágono da poesia,

Os toscos versos de um admirador!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 11/03/2019
Código do texto: T6595538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.