Efeitos que a graça e formosura...

Num ir e vir eu fico contemplando,

Nathércia, passar tão cheia de ternura,

Efeitos que a sua graça e formosura

Estão em meu peito causando...

Com um sorriso lindo e brando,

Numa meiguice tão doce e pura

De deixar qualquer um sem compostura,

Sem saber se está acordado ou sonhando.

E assim fico sempre em admiração

Vendo a sua tão angélica figura,

Quase perdido e pasmo de encanto.

Nathércia , cujo olhos tão lindos são,

Mas quando não te vejo é uma tortura,

Tristes são os meus dias e me doem tanto!