Ilha dos Amores.

A ilha dos Amores

Por entre outeiros, a vista graciosa,

Tão belo e de belezas abalavam,

Em verde ramo os Zéfiros brincavam

Com a leda Ninfa e deleitosa!

Nesta ilha serena e bem vistosa

Ao longe mil cores se enxergavam,

Suaves boninas, Deusas compensavam

De uma larga alegria e não forçosa!

Também ,contando vão na espessura

A armada Lusitânia ,os seus maiores

Feitos contra Adamastor inimigo.

Ah! Depois que o teu apreço me assegura

Tudo sinto , Ariadne, se estou contigo,

Que chego a ver a Ilha doa Amores !