DOIS ASTROS
De todos os meus bens, restou-me o amor.
Está guardado a sete chaves. Só meu!
Não possuo riquezas, o que tenho, é teu;
O que me resta neste coração, maior valor...
É o brilho remanescente dos teus olhos.
Eles cintilam sobre os meus, enluarados;
Dois astros, dois loucos apaixonados...
São dois cometas, viajando vagarosos.
A minh'alma desvairada a desejar-te;
Nossos corpos celestiais, encaixados!
Explodindo ao toque das nossas mãos.
A minha pele febril a ansiar-te;
Dois planetas, sobre o outro alinhado
Lá do alto, nos veem, apenas dois grãos.