*** VIVER NÃO É PUNIÇÃO ***

*** VIVER NÃO É PUNIÇÃO ***

Recordo minha família e amigos.

Muitos partiram e outros nem cá estão.

Viveram suas vidas com alguns perigos

Mas estão consolados no meu coração.

Os mais idosos há muito que seguiram…

Hoje estamos, nas trincheiras da frente.

Com Amor lembramos os que já partiram

Quando cá viviam entre a nossa gente.

A vida não é castigo, mas a ajuda

Para se acompanhar a evolução.

Quem vence sem uma tal dor, que nos muda…?

Não existe o progresso sem construção.

Só com esforço e suor algo se muda

Será que todas as dores são punição…?***

Faro, 11 Março 2019

gmarques

Ao caro amigo Poeta Jacó Filho agradeço sua preciosa colaboração ao interagir com seu excelente e belo soneto "Ferramentas Evolutivas ". Um excelente soneto onde a extraordinária inspiração e arte poética do mestre Jacó Filho com belos e sensibilizantes versos complementa e enriquece o soneto " Viver não é Punição". Com um abraço de amizade e com sua permissão passo a transcrever o soneto para este painel.

FERRAMENTAS EVOLUTIVAS

/// Percebermos a infância em nossos filhos,

/ Para a vivermos quando chegam os netos…

/ Só após três gerações ou ciclo completos,

/ Percebemos pra vida suas metas e trilhos…

/// Ao viramos pais entenderemos os nossos,

/ O erro com os filhos, pagamos aos netos…

/ Pra com cabeça branca, termos os afetos,

/ Queridos na infância e lembrar não posso…

/// Ter por ferramentas, convivências sadias,

/ Que nos fortalecem, com laços familiares,

/ Traduzem sabedorias, em grandes pilares,

/// Com visões polidas, que ao bem, propicia…

/ Vindas de doutrinas, por fontes seculares,

/ Promover evoluções, pras almas estelares…

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

22/03/2019

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 11/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6595088
Classificação de conteúdo: seguro