Parábola do semeador / O solo e o cerne.

Eis que o semeador sai solicito a semear

E semeando solo, em todo e cada lugar,

Põe sementes boas e novas a germinar.

Eis que Jesus semeia sementes do Evangelho

Que caem ao solo de pessoas a lhe escutar.

Em partes, caiu uma a beira do caminhar,

Outra brotou entre pedras a lhe tropicar.

E, entre espinhos, sufocaram seu Evangelho.

Não basta merecer, preciso é conquistar.

E cada um a seu modo se dinamizar:

De cem, sessenta ou trinta, sempre um Evangelho.

Parábolas fala, em didático ensinar

Ciente que muitos, vendo, não veem apesar.

E, ouvindo, não cernem o inaudito Evangelho.

Le Oliva
Enviado por Le Oliva em 10/03/2019
Código do texto: T6594938
Classificação de conteúdo: seguro