BANHO DE OURO MATREIRO
Sobre o mundo moderno
Friso claras ideias,
Conformáveis geleias
Traçadas no caderno.
Revelações são boas
Se detalham coisinhas
De expostas entrelinhas
Falando de pessoas.
O soneto não pára.
Sai do vate qual bólido
Mirando nova cara.
Leva bom som, se rima;
Se escandido, vai sólido:
Valoroso ouro mina!
Salvador, 22/01/2005.