A Diana Pogorelova
O glacial Bóreas assentou sua morada
No topo do Elbrus, de onde, imponente,
Da Rússia passou a ser o fero regente –
E todo inverno, desde então, é fustigada.
Mas em meio à planície branca e nevada
Um ponto de calor destaca-se veemente,
E a aura que irradia é tão quente
Que de tal frio parece não sofrer com nada.
É este o poder de teu verso tão terno!
Com tuas palavras doces podes aquecer
Até mesmo o mais frígido dia de inverno...
E mesmo que não consigas compreender
Meu idioma, dou-lhe meu apreço eterno
E peço-lhe que nunca pares de escrever.