A QUARTA PIRÂMIDE
A QUARTA PIRÂMIDE
autor: j.r.filho.
Período da IV dinastia
O Egito viveu tempos gloriosos:
Djedefré, um dos Faraós mais famosos,
A Pirâmide perdida construía.
Os reis: Quéops, Quéfren e Miquerinos,
São nessa dinastia os mais criativos,
Seus nomes, jamais foram esquecidos,
Djedefré , porém, foi dos mais ladinos.
Fora do Vale dos Reis construiu
A Pirâmide mais alta da terra...
A história não diz quem a destruiu:
As supostas intrigas, familiares,
Desmistificadas caíram por terra;
Honrou ao pai, apesar dos pesares.
Amélia Rodrigues-Ba. 03 de janeiro de 2019.