O que é o amor?
Amor é brisa a soprar no deserto
Calor do sol a aquecer manhãs frias
É, na distância, sentir-se por perto
E, estando perto, viver da alegria
Amor é o dom da certeza no incerto
É confiança na própria utopia
É ver-se preso até mesmo liberto
E libertar-se da dor que assedia
Amor é luz refletida no olhar
Escuridão da cegueira inerente
De quem não quer mais que o amor enxergar
Amor é o cálido fogo latente
No coração a afligir sem queimar
Desde Camões aos poetas recentes