CORDEL ETERNO
CORDEL ETERNO
I
Nascem deles, às dezenas,
aqui e em tod'os lugares...
vão vivendo a duras penas
os poetas populares.
I I
Não tendo a alma pequena
divulgam belos cantares...
constroem versos co'a pena
e -- com trabalho -- seus lares !
I I I
Para dizer a verdade
me declaro -- sem vaidade --
dele simples menestrel !
I V
Clamo ao Mundo que atente:
-- O CORDEL renasce sempre
para cumprir seu papel" !
"NATO" AZEVEDO
(9/mar. 2019, 6hs)
**********************
(e)TERNO CORDEL
I
Com misto de simpatia,
curiosidade e beleza,
picardia e alegria...
é POESIA, com certeza !
I I
Nas Capitais, cercanias
e nos sertões -- que dureza --
descrevendo nossos dias
eis o "Jornal da pobreza" !
I I I
Nos faz amar a leitura
e a esquecer das agruras
com mil descrições sem par !
I V
Para ensinar, divertir,
registrar ou refletir...
o CORDEL tem seu lugar !
"NATO" AZEVEDO
(9/mar. 2019, 8hs)
OBS: homenagem ao poeta
e pesquisador MARCO
HAURÉLIO F. FARIAS, cujo
livreto "Breve História da
Literatura de Cordel" (edit.
CLARIDADE, 2010-SP) é um
marco, relacionando 73 corde-
listas dos primórdios do estilo.