Aurora...

É tarde e a madrugada em despedida

Começa a dar lugar a luz do alvor

Apaga alguma estrela já sem vida

Clareia o Céu nas bordas com o albor...

As sombras ganham cores, ganham vida

Nas plantas com orvalhos o calor

Aos poucos evapora a água retida

Nas pétalas, nas folhas de uma flor...

O mundo gira e as nuvens transparentes

Revoam na manhã cauta, silente;

Diáfanas cortinas alvas, véus...

E outro dia à vida nasce agora

Trazido dos recônditos da aurora

Cobrindo de beleza os novos Céus!

Arão Filho

São Luís-MA, 08.03.2019