SOL D'ESTIO

SOL D'ESTIO

Vazam raios de sol nuvens no céu

Após pesadas chuvas de dezembro

Assim tem sido desde que me lembro:

Todo Santa Luzia o olhar incréu...

Pela nesga do azul brinca o xexéu.

À espera d'andorinha, estranho membro

Do bando que migrando ora relembro

Sobre a tarde nublada feito véu.

Sol d'estio abre meus olhos tristonhos

Qual sorriso do céu de cujo pranto

Eu não chovesse em choro inúteis sonhos.

Embora o céu cor de chumbo, bem no canto

O estio finda os dias enfadonhos

N'aquele momento único de encanto.

Cap. Andrade - 08 12 1995