DIA OITO DE MARÇO...

O dia da mulher convencionado

Após tragédia ao século dezenove

Deixando às cinzas tudo que comove

Na luta, contra a flor, de um vil machado...

Mas a partir do chão de dor queimado

O céu multiplicou-se em flor por nove

Que nem a força bruta as remove

Do imenso campo agora cultivado...

As flores que morreram em Nova York

Replicam-se em jardins por todo o orbe

Reivindicando força em sendo a flor...

E assim tendo o respeito que desejam

Ao tempo que os espinhos as protejam

Nas marchas por direitos e amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

08/03/2019