Orfeu e Eurídice

Orfeu: - A minha vida era calma e serena?!

Eu tinha um sonho que não era meu.

Eu era meu dono, mas não era eu,

Eu não estava em minha forma plena.-

Eurídice: - Filho de Apolo, tu eras Orfeu!

O famoso personagem de Atena.

Eras gigante. Eu? ainda pequena.

Eu era ninfa, tu eras semideus.-

Orfeu: - Conhecera-me e tua me fizeste.

Dei minha vida, tua vida me deste.

Por ti que ao submundo cantar vim. -

Eurídice: - Mas é minha alma que aqui padece.

Embora escute teu canto, tua prece,

Tu estás vivo, vai viver sem mim! -

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 08/03/2019
Reeditado em 24/08/2022
Código do texto: T6592515
Classificação de conteúdo: seguro