Rosas (sem espinhos) do jardim de minha cunhada Rosa Helena.
Eu doei a ela uma rosa e ela plantou e a roseira vingou.



                            ROSEIRAL


Na simplicidade de um buquê florido,
Rosas sem espinhos, tão delicadas...
Enfeitam singelas aquela sala,
Ao cinzento ambiente dão colorido.

Há para mim um mágico sentido,
Em semear roseiras perfumadas,
Doando às amigas mais prendadas,
Em jardins pequenos e expandidos...

Vou plagiando Santa Teresinha,
Sua missão de fazer chover rosas,
Era de uma ternura imensa, exemplar.

Então faço nascer estas rosinhas,
Para deixar a Terra mais formosa,
E Florinha no céu, as contemplar!


    
  Soneto livre


************************************



"Farei cair uma chuva de rosas sobre o mundo!"

"Agora compreendo que a caridade perfeita consiste em suportar os defeitos dos outros, em não se admirar de suas fraquezas, em edificar-se com os mínimos atos de virtude que se lhes veja praticar; antes de tudo aprendi que a caridade não deve ficar estanque no fundo do coração"  

Santa Teresinha do Menino Jesus


http://pt.wikipedia.org/wiki/Teresa_de_Lisieux



                   

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/03/2019
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6592218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.