Mulher.
Ver seu rosto de boneca. E que cabelos!
Inteligente e moderna, sim, bela!
Dentro do seu ser, mulher, nasce o novo.
Águas me banho, no seu abraço mergulho.
Amada no seio da flor, digo, livre.
Morena ou clara faz da vida: sabor!
Olho no fundo do seu ser, mulher.
Zelosa! Gera vida. A seiva: amor...
Mãe! Quando te vi nunca esqueci .
A ave voa no céu e você meu chão seguro.
Escadas tem degraus. Você vida ...
Luz! Vem viver no ventre do meu amor.
Um dia caminhei, sim, pra te abraçar.
Rasgo o chão e desnudo o mundo, vivo!
Roberto Amorim, 6/3/2019.