Ritmo de amor
Amor é nota ao acaso tocada
De uma canção nunca dantes ouvida
Amor é música à sorte tecida
Aos corações namorados guardada
Amor é a própria harmonia esboçada
Na sintonia de cada batida
Dos corações; é melodia, é vida
É a poesia, em meus versos, rimada
Tão fácil fosse aprender a cantar
Como o é deixar-se levar pelo som
Dos instrumentos, da voz e do mar
Fácil tornou-se manter-me no tom
Quando me achei encantado no olhar
De quem mostrou-me que a amar é meu dom