IMPRESSÕES
IMPRESSÕES
Felicidade: Um lago ao entardecer,
Onde barcos ao largo da comporta,
Que um pintor à luz que o lago corta
Quis em óleo sobre tela enternecer.
Com pinceladas duras nos faz ver
O que decerto ideou em hora absorta.
Se houve barcos ou lago, pouco importa:
O instante mostra o eterno vir-a-ser.
A paisagem das horas mais felizes,
E que de tão fugaz sequer houvera
-- Ou houvera tão-somente por matizes...--
E mesmo o pintor pincelando suas luzes
Certo que felicidade, não quimera,
É como abris ou maios andaluzes.¹
Belo Horizonte - 25 05 1996
1-"O clima (de Hispaniola) é tão ameno que é difícil de acreditar", exultou Colombo. "É tão agradável e brando; árvores, montanhas, e todas as ervas estão florescendo e são tão frescas quanto na Andaluzia em abril ou maio."
BERGREEN, Laurance. in Colombo: As quatro viagens. Ed Objetiva, Rio de Janeiro: 2011