Doces melodias, encanto e magia
Doces melodias, encanto e magia,
Que enchem a alma com ímpar beleza.
Cismando absorto sobre a natureza,
De todo universo ouço a harmonia:
Do canto do mar, que a vida anuncia,
Das serras, desertos; onde passe o vento,
Da orquestra dos astros lá no firmamento,
Das virgens florestas ao raiar do dia.
A natureza que esse poeta espanta,
Jardim do Éden, obra do Criador,
É o que sustenta a vida todo dia.
Sem a natureza cessa a voz que canta,
Todas as canções e poemas de amor,
Doces melodias, encanto e magia.
(Francisco de Assis Góis)
Sinto-me honrado com a interação do poeta Jacó Filho. Obrigado Mestre.
Toca no ventre materno,
A mesma canção do mar,
Que ecoa no universo,
Como canção de ninar...
(Jacó Filho)
Sinto-me honrado com a interação do POETA OLAVO. Obrigado mestre.
VIVER COM PROSAS E POESIAS,
É COMO COMPOR UMA CANÇÃO,
ENTRE TRISTEZAS E ALEGRIAS,
A GENTE CONQUISTA UM CORAÇÃO.
(POETA OLAVO)
Sinto-me honrado com o presente do poeta fcunha lima, esse magnífico soneto a seguir. Sou eu quem agradece, nobre poeta.
Para agradecer ao poeta Góis.
CANTILENAS
Ao de redor de mim as estesias,
E o quadrado de muitos quartetos,
O dois a dois dos pares de tercetos,
Dereísmo de muitas fantasias.
Em cada canto várias poesias,
Carregadas de sonhos e afetos,
Versos livres, poemas e sonetos,
Traduzem tristezas ou alegrias.
Incluir-me em quão tamanha verve,
Minha inspiração fugaz não serve,
Só deve ser uma vontade apenas.
Mas juro, tentarei todos os dias,
E mesmo sem ter tais alegorias,
Seguirei escrevendo cantilenas.
(Fernando Cunha Lima)