REFLETIDA

REFLETIDA

Vê-se ao espelho calada, em soledade.

Muito pálida e gris de orelha a orelha...

Aquela que consigo se assemelha

Revela ela de si sua verdade.

Pelo rosto, uma olheira à claridade,

Escura e funda a faz tanto mais velha...

E o espelho, incerto já do que lh'espelha

Outra imagem de súbito lhe invade:

Ela é, porém não é. Mas possa ser

Alguém que lh'a pudesse constranger

Tamanha semelhança tem consigo.

E reflete: -- De si, quem poderia

Vestir sua inexacta fantasia

Não fosse eu pretender tê-la comigo?

Santa Bárbara - 08 18 1996