A FLOR...

E sob a Luz do Sol ela emergiu;

Rachando o solo, eu vi, surgir da fenda

A ponta de uma folha em contenda

Com o chão, a terra bruta que a pariu...

Os dias se passaram e ninguém viu

Crescer a planta ao alto... Que oferenda!

Subindo em ramas belas, verdes rendas,

viçosa, uma bela flor ela exibiu!

Abriu-se em cores lindas, majestosas,

De pétalas tão puras, tão sedosas,

Deixando exalar o seu perfume...

À noite, ao repousar a sua beleza,

A flor, posta entre as ramas, com certeza,

Há de atrair pra si os vagalumes...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 04 de março de 2019.