PAÇO DA GRÃ-VENTURA

PAÇO DA GRÃ-VENTURA

Muito distante já - no tempo e no espaço- - 

Vejo a felicidade que foi minha: 

Fugaz luzia… Débil estrelinha 

Bem cerca do pináculo do Paço!…

Ínvias trilhas seguindo sem cansaço, 

Certo que a minha estrela se avizinha. 

Falaz luzia… Em falso me sustinha 

Ao longo do caminho, passo a passo.

Luzia à primeira e vera primavera… 

Quando a felicidade era a procura 

E à procura da estrela eu feliz era.

Mas anos-luz do Paço a Grã-Ventura! 

Eu estou onde estava a estrela outr'era, 

E ela mais longe luz na noite escura…

Betim - 02 05 1995