Eu e parte da minha família no Cangoma 2019 neste sábado
VIDA PLENA
Frevo, Samba, Maracatu, Marchinhas,
Muita animação, brilho e calor.
A maquiagem: purpurina, muita cor,
Fantasias de inspiração bem feminina.
Uma emoção imensa ao toque do tambor,
Nossa origem africana a gritar no peito,
À ela a nossa admiração e respeito,
Aquela festa linda, transpirava amor...
Sorrisos abertos, luzes e louvores
A festa das crianças, o canto dos tenores.
Em cada passo criado, a vida a celebrar...
Cangoma, o Som magestoso dos tambores
Leva pra sempre dos escravos as dores,
Liberdade plena, à luz do luar!
Soneto livre
*********************************************
A palavra "Cangoma" significa “festa dos tambores”.
Fazer um Cangoma significa “vamos festejar”
"Tava durumindo
cangoma me chamou
Disse levanta povo
cativeiro já acabou."
( pesquisa google)