A CRIANÇA

A CRIANÇA...

Eu chego até o portão e avisto a rua;

O vento vai descendo bem rasteiro...

Uma folha sobre as pedras que flutua,

Levada pelo vento sorrateiro...

É tardezinha agora, eu vejo a Lua

Raiar o seu semblante por inteiro;

Pressinto que nos altos pactua,

Brilhar com as estrelas do luzeiro...

Na rua uma criança passa olhando,

O Céu e suas estrelas se espalhando,

E alheia ao seu redor, olha as alturas...

O vento em seus cabelos vai passando,

E ela olhando o Céu vai se encantando,

E a rua vai se enchendo de doçuras...

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 03 de março de 2019.