Soneto de conforto na tristeza
Vejo-te, Luiz Inácio, nosso querido,
Neste dia em que não queríamos ver-te
E estamos sem palavras para dizer-te
O quanto também sofremos pelo ocorrido.
Arthur, o garotinho, jamais esquecido,
Com Marisa, longe e perto, estão a querer
A ti, Luiz, que o bom Deus lhe possa conter
Toda a mágoa, o asco pelo viver vivido...
Nestes tempos que de plena angústia são....
Com a política e seus enormes entraves,
Com os falsos, com os ingratos... Quanta decepção!
Mas recebe, líder da paz, de coração,
E em tua bondosa alma para sempre traze
De milhões de brasileiros a gratidão!