O PÉ DE JAMBOLÃO da praça XV(sacrificado em benefício de todos)
Um sentimento sofrido eu sofri
Quando vi, a motosserra ligada
Uma decisão, pra ser preservada
A vida dos que frequentam ali.
O jambolão estava condenado...
A inclinação do tronco retorcido
Era, pra todos, um imenso perigo,
...Pro bem de todos, seria cortado.
O sombreado não excluía ninguém
Preto, branco, rico, pobre, acolhia
Numa quieta harmonia do bem;
Os causos contados no dia a dia,
As partidas de sinuca, também,
Lá, não mais terão a mesma alegria...